【ニンテンドースイッチ】三國無双・戦国無双おすすめゲームソフト2021年版

Contents

スポンサーリンク

【ニンテンドースイッチ】三國無双・戦国無双おすすめゲームソフト2021年版

爽快アクションが楽しい、三國無双、戦国無双シリーズといえばプレイステーションでないと遊べないイメージがありましたが

最近はニンテンドースイッチでも続々と新作が発売されています。

今回はニンテンドースイッチで、今遊べる三國無双、戦国無双シリーズについてご紹介します。

ニンテンドースイッチ本体[amazon]

ニンテンドースイッチライト本体[amazon]

ニンテンドースイッチ本体を持っていない人は、最近品薄も解消しつつあるので、この機会に購入検討してみては?

ニンテンドースイッチおすすめ三國無双シリーズ

真・三國無双7 with 猛将伝 DX

真・三國無双7 with 猛将伝 DX[amazon]

PS4で発売されていた「真・三國無双7 with 猛将伝 DX」のニンテンドースイッチ版です。

「真・三國無双7」に加え、追加要素を収録した「真・三國無双7 猛将伝」の2本がまとめて楽しめるお買い得パッケージです。

さらに、これまでに配信されたダウンロードコンテンツを多数収録しており、三國無双7の完全版といった内容になっています。

魏・呉・蜀・晋のストーリーに加え「呂布」の生きざまを描く物語も新たに収録

さらにif要素のストーリーや外伝ストーリーも楽しめます。

ストーリー以外にも、仲間や素材を集めて基地を発展させていくシミュレーションゲーム的な遊び方もできるようになっています。

真・三國無双7 Empires

真・三國無双7 Empires[amazon]

アクションとシミュレーションゲームの両方が楽しめるのが「Empires」シリーズです。

そのシリーズ最新作「真・三國無双7 Empires」もニンテンドースイッチでプレイできます。

無双シリーズならではの迫力ある一騎当千バトルだけでなく

ストラテジーゲームとしてもかなり秀逸であり天候や時間の概念がもたらす夜間の奇襲、風による火計効果の増加など、戦略性の高い戦闘が楽しめます。

さらに本作最大の魅力はオリジナル武将が作れる自由度の高いエディットシステムを搭載しているという点。キャラだけでなく軍旗、軍団などのエディットもできます。

ニンテンドースイッチおすすめ戦国無双シリーズ

戦国無双5 ★新作

戦国無双5[amazon]

戦国無双の7年ぶりの新作となるのが本作

今作では織田信長と明智光秀、2人の武将のストーリーを、応仁の乱後から本能寺の変まで体験できます。

また、これまでの「戦国無双」からストーリー、キャラクターを一新した本作では「和」の表現を取り入れ、今までのシリーズになかったビジュアルに生まれ変わっています。

本作でプレイできるのは総勢27名

新たに生まれ変わった戦国無双をプレイしておきましょう。

戦国無双4DX

戦国無双4DX[amazon]

PS4で発売された「戦国無双4」の全てを楽しめる上に追加要素も収録したのが「戦国無双DX」です。

今まで発売されたキャラクターの衣装や武器などのダウンロードコンテンツ150点以上収録しています。

もともと、「戦国無双4」は非常に完成度も高く55人の武将でプレイできたのですが、本作ではそれらのキャラをさらにやりこみプレイできるようになっています。

スマホで遊べる三国志・戦国時代ゲームアプリ

三國志 真戦|コーエー監修「三国志」最新作 ★人気

成り上がり-華と武の戦国|戦国×恋愛×下剋上SLG ★おすすめ

成り上がり-華と武の戦国

成り上がり-華と武の戦国
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ
「成り上がり華と武の戦国」は戦略シミュレーションゲームに
「成り上がり」「恋愛」という要素をプラスした、他にはない「戦国時代ゲーム」です。
乱世を彩る美人や、史実上の武将たちと共に激動の乱世を成り上っていくサクセスストーリーが楽しめます。
主人公は有名武将でもない「一般市民」であり
戦国時代をテーマにしたゲームといえば「信長の野望」がありますが、信長の野望にはない「成り上がり」「恋愛」という要素は本作ならではの楽しさです。

成り上がり-華と武の戦国を無料ダウンロード

獅子の如く~戦国覇王戦記~

獅子の如く~戦国覇王戦記~

獅子の如く~戦国覇王戦記~
開発元:Six Waves Inc.
無料
posted withアプリーチ

「獅子の如く」は戦国時代を舞台にした歴史シミュレーションゲームです。

プレイヤーは戦国時代の城主になって戦いに勝利して、自国を大きく拡大していきます。

やっぱり何よりも重要なのはお金

資金を集め、兵士を雇い強化して、自国の生産力をあげて

他の国にも負けない大きな国を作っていきます。

領土を広げていくことで、新たな施設を作ることができるので資源をアップできます。

領土を広げるためには戦国時代の有名武将を仲間にすることがおすすめ。攻撃力アップなど様々な効果があります。

獅子の如く~戦国覇王戦記~無料ダウンロード

グラフィックがとても綺麗

スマホゲームなのに、とにかく武将たマップなどのグラフィックが綺麗で洗練されています。小さな鳥が飛んでいくような演出とか、自国の中を兵士たちが歩いて行く姿など、細かい演出にこわだりを感じるゲームです。

ゲームを始めた直後は自分の国を強化するだけで精一杯なのですが、少し余裕が出てくると隣国との政治とか交渉とか、やらなければならないことが一挙に増えてくるので、忙しく飽きずに楽しめるゲームです。

獅子の如く~戦国覇王戦記~無料ダウンロード

商人放浪記|和風なお店経営ゲーム

商人放浪記-あきんどの成り上がり道

商人放浪記-あきんどの成り上がり道
開発元:TOP INCREASE GLOBAL LTD

気になるゲームは見つかりましたか?

三國無双、戦国無双シリーズが好きな人はこちらの記事もおすすめです。

▼三國無双ファンにお勧め▼

三国志ファンが選んだ本当に面白い三国志スマホアプリ

▼戦国無双ファンにお勧め▼

戦国時代マニアが選んだ本当に面白い戦国スマホアプリ