【3DS/アプリ】女子向けおすすめ人気ゲームランキング2022年版(面白い・かわいい女性向け)

Contents

スポンサーリンク

【3DS/アプリ】女の子におすすめ!簡単操作で楽しめるゲームソフト特集

誰かと競争するゲームとか、難しいアクションゲームは苦手。自分のペースでじっくり遊びたい!

という方におすすめ、女性でも気軽に楽しめる基本プレイ無料のスマホアプリ、ニンテンドー3DSのゲームソフトをピックアップしてみました。

いずれもレビュー評判も高く、安心して遊べるものばかり。

ちょっとした暇つぶしや、隙間時間に遊んでみてはいかがでしょうか

【3DS】すみっコぐらし ここ、どこなんです?

すみっコぐらし ここ、どこなんです? [amazon]

いま人気の「すみっコぐらし」の最新作

今回は、最高のすみっこを目指して、島を探検するという内容になっています。

全部で189着の着せ替えを楽しんだり、8種類のミニゲームを楽しんだり、島の中を探検することもできます。

【3DS】Girls Mode 4 スター☆スタイリスト

Girls Mode 4 スター☆スタイリスト [amazon]

発売予定日2017年11月2日

女の子のためのゲームソフト「ガールズモード」最新作がいよいよ登場です。

今回もセレクトショップの店長として、お客様をコーディネイトしながら人気ショップを目指していきます。

来店するお客様は、歌手、モデルなどさまざま。プレイヤーのコーデ次第でお客様のストーリーが変化していきます。

コーデ可能なファッションアイテムは、なんとシリーズ最多となる20,000点以上!!!

洋服、ヘア、メイクといった定番のコーデだけでなく、ネイル、ブレスレットなどを含めたトータルコーディネイトのセンスが問われる奥深いゲームに進化していますよ。

▼大人も楽しめるアバターきせかえアプリ▼

ピュアニスタ - 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ

ピュアニスタ – 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ
開発元:cocone v corp.
無料
posted withアプリーチ

【3DS】ぷよぷよテトリス スペシャルプライス

ぷよぷよテトリス スペシャルプライス [amazon]

超お買い得プライスながら、ぷよぷよと、テトリスの両方がこれ一本で楽しめる!

女の子でも楽しめる定番パズルゲームが「ぷよぷよテトリス」

最大4人で対戦もできるので、これ一本あるだけで、ながく遊べますよ。

【3DS】マリオパーティ100 ミニゲームコレクション

マリオパーティ100 ミニゲームコレクション [amazon]

発売日:2017年12月28日

みんなで遊べるパーティーゲームの決定版といえばマリオパーティー

そんなニンテンドウ64 の初代「マリオパーティ」から最新作、Wii U「マリオパーティ10」までに登場した700種類以上のミニゲームの中から、厳選された100種類が遊べる超お買い得版がこちら。

なんと、ソフト一本あればダウンロードプレイで最大4人までマルチプレイが楽しめちゃいます。

【3DS】とびだせ どうぶつの森 amiibo+

とびだせ どうぶつの森 amiibo+ [amazon]

これ1本あれば、本当に長く遊べます!

限られた予算の中で、3DSで徹底的に楽しむならば、終わりがみえないほどに遊べる「どうぶつの森」で決まり!

ニンテンドー3DSソフト「とびだせ どうぶつの森」といえば2012年に発売されて以降、長きに渡って楽しまれてきましたが、なんと、こちらは最新データでアップデートされた完全版です。

しかも、価格も安くなっていて、いまから始めるならかなりお買い得というわけです。

・自分だけの村づくりをとことん楽しむもよし

・自宅の外観、内装、洋服にこだわるもよし

・つくった家を他のプレイヤーに見てもらうこともできます。

また、みんなでミニゲームを楽しんだり、すれ違い通信で他のプレイヤーの家が立ち並ぶ「住宅展示場」を見るだけでも楽しめます。

▼隙間時間でサクッと遊べる「チョコっと」RPG▼

チョコットランド by hange

チョコットランド by hange
開発元:NHN JAPAN Corporation
無料
posted withアプリーチ

【3DS】どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー

どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー[amazon]

どうぶつの森ならニンテンドースイッチでも最新作は遊べるけど、ニンテンドー3DSでしか遊べない「どうぶつの森」が「どうぶつの森ハッピーホームデザイナー」です。

新人デザイナーとして、どうぶつたちの希望する家をデザインするゲームなのですが、経験を積めば普通の家だけでなく、街の公共機関の建物もデザインできるようになります。

最終的に街づくりゲームが楽しめるので、一度プレイしてみてください。ニンテンドー3DSだけで遊べるどうぶつの森です。

▼自宅や庭を修復していく箱庭×リフォーム×パズル▼

Merge Mansion

Merge Mansion
開発元:Metacore Games Oy
無料
posted withアプリーチ

【3DS】Miitopia(ミートピア)

Miitopia(ミートピア)[amazon

自由にキャラクターがつくれるMiiを利用して、冒険ができるRPGがミートピアです。

登場するのは身近なあの人ばかり!

キャラクタークリエイトを楽しみながら気ままにRPGが楽しめます。

【3DS】牧場物語 ふたごの村+

牧場物語 ふたごの村+ [amazon]

自然と動物の中で自分好みの生活ができる「牧場物語」最新作

もとは2010年にニンテンドーDSで発売された「牧場物語 ふたごの村」がベースになっていて、これを3DS向けにリニューアルしたのが本作になります。

それもあって値段も安く設定されているので、かなりお買い得なソフトになっています。お祭りに参加して、料理対決や魚釣り大会に参加したり、恋愛イベントも盛りだくさん!

もちろん動物と出会ったり、作物を収穫したり「牧場物語」ならではの楽しさも健在です。

【3DS】Hey! ピクミン

Hey! ピクミン [amazon]

投げる、運ぶ、戦う

不思議な生き物「ピクミン」といっしょに、お宝さがしができるソフトです。

笛を吹くとピクミンが寄ってきて助けてくれる!

プレイヤーのロケットを動かすために必要な「キラキラエネルギー」集めよう!

【3DS】レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀

レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 [amazon]

謎解きアドベンチャーといえば、やっぱりレイトンシリーズですよね。

いままでのレイトンといえば、壮大なナゾを解いていくゲームという印象でしたが、本作ではロンドンで起こる小さなナゾをスピード感よく解いていきながら、ドラマティックなストーリー展開も楽しめるようになっていますので、ちょっとした空き時間に少しづつ遊びたい方にはおすすめです!

【3DS】トモダチコレクション 新生活

ハッピープライスセレクション トモダチコレクション 新生活 [amazon]

自分のアバター「Mii」を使いながら、友達ときままな生活が楽しめるソフト

自分のMiiだけでなく、家族や友達のMiiがあれば、楽しさがさらに広がる!Miiたちが繰り広げるコミュニケーションを見ているだけでも楽しめるソフトです。

【3DS】New スーパーマリオブラザーズ 2

New スーパーマリオブラザーズ 2 [amazon]

みんな知っているファミコンで遊んだスーパーマリオ

あの、横スクロールアクション「スーパーマリオ」が3DSで楽しめるのが「New スーパーマリオブラザーズ」です。

グラフィックは綺麗になったけど、ゲームの面白さはファミコン時代のまま。

80種類以上の新たなコースを、様々なアイテムを駆使しながらクリアを目指そう!

【3DS】リズム天国 ザ・ベスト+

リズム天国 ザ・ベスト+ [amazon]

リズムゲームを遊びたくなったら、リズム天国がおすすめ。

もとはゲームボーイアドバンスで登場したリズム天国ですが、これまでのシリーズからよりすぐりのリズムゲームと、今回、新規に政策されたリズムゲームなど合計100種類以上を収録した、まさにベスト盤というわけです。

操作は簡単!

リズムにのってボタンを押すだけ。

誰でも楽しむことができます!

【3DS】Newニンテンドー2DS LL モンスターボールエディション

Newニンテンドー2DS LL モンスターボールエディション

Newニンテンドー2DS LL モンスターボールエディション-Variation_P [amazon]

というわけで、女性でも楽しめる3DSのゲームを紹介してみましたが、気になるゲームはありましたでしょうか?

実はニンテンドー3DS本体を持っていない

という方は、この機会に本体を購入するというのもいいかもしれません。3DSのソフトも遊べる新機種「New 2DSLL」も発売されていますが、かわいいポケモンバージョンが発売予定です。

Newニンテンドー2DS LL ホワイト×オレンジ [amazon]

もちろんノーマルバージョンの New2DSLLも発売中です!特に女性にはこちらのシンプルなデザイン、ホワイトバージョンがおすすめです。

女の子におすすめ!女性でも楽しめる無料スマホゲームアプリ

ピュアニスタ|大人も楽しめるアバターきせかえアプリnew

ピュアニスタ - 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ

ピュアニスタ – 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ
開発元:cocone v corp.
無料
posted withアプリーチ

圧倒的なボリュームで遊べる「着せ替えソーシャルアプリ」の決定版

ピュアニスタなら「最高のきせかえライフ」を楽しめます

ピュアニスタを無料ダウンロード

ピュアニスタはただの着せ替えコーデアプリではなく

「かわいい顔」「視線や表情のバリエーション」などドールを組み上げるようにカスタマイズできます

女の子だけでなく男の子の着せ替えもOK!

切り替えもできます。

ゲーム内で実施されるさまざまな無料イベントでアイテムを入手できるので無課金でも楽しめます。

またトーク機能、アイテム交換、ツーショットで他のプレイヤーと交流も!

着せ替えコーデ友達が見つかります!

ピュアニスタを無料ダウンロード

トゥーンブラスト|大人気爽快パズル

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト
開発元:Peak Games
無料
posted withアプリーチ

トゥーンブラストはとにかくブロックを消した時の爽快感が半端なし!

1回のムーブでたくさんのブロックを消せた瞬間が「トゥーンブラスト」の楽しい瞬間の一つです。

りあ☆こい|LINEで始めるチャット恋愛ゲーム【新作】

※りあ☆こい公式サイト

ゲームだけど、まるでリアルな恋愛をしているような感覚で楽しめるのが「りあ☆こい」です。

横浜をイメージした舞台で3人のイケメンとのデートやおしゃべりを楽しむことができます。

(横浜っぽい名所とか出てきます)

りあ☆こいを無料ではじめる

実際にプレイした感覚としては

「LINEのトークでやりとりをしている感じに近いかも」

カレを選んでチャットで好感度を上げれば告白されて恋人になれます!

ゲームなのに、ゲームのキャラクターとの会話が100%噛み合うので

なんでも話せるし、話し相手になってくれます

各キャラクターにはボイスもついているので、ボイスやスチルを集めるだけでも楽しめます。

各種イベントも充実しているので、好きな彼とデートをしたりイベントを楽しんだりやり込み要素もあります!

りあ☆こいを無料ではじめる

「りあ☆こい」は「出会い編」と「恋人編」の2部構成!

「出会い編」は彼と出会って恋人になるまでのプロセスを楽しめます。

「りあ☆こい」は出会っていきなり恋人から始まるのではなく、恋人になるまでのデートややり取りが楽しめるのも魅力ですね

「出会い編」をクリアすると「恋人編」がスタートします。

恋人編はエンディングという概念がなく、永遠に恋人気分を楽しめるモードです。

会話したり、デートしたり

様々なイベントを楽しんだりできます。

「りあ☆こい」にはエンディングはないので、ずっと遊べるのも人気の理由です。

さらに「りあ☆こい」をゲームを始めるには

LINEで友達になるだけ!!

アプリインストールも不要のブラウザゲームなので

すぐにゲームを始められます。

りあ☆こいを無料ではじめる

▼りあこいについてこちらで詳しく解説しています▼

【評価プレイ】りあこいが面白い!LINEみたいなチャット恋愛ゲーム

オリエント·アルカディア|ターン制・育成RPG【新作】

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア
開発元:Qookka Entertainment Limited
無料
posted withアプリーチ

ファンタジーRPGの新たなスタンダードになりそうな圧倒的なクオリティで楽しめる新作RPGが「オリエントアルカディア」です。

オリエントアルカディアでは様々なキャラクターを仲間にできるのですが

全てのキャラクターを最高レアリティまで育成できるので捨てキャラなし!

お気に入りのキャラをとことん育成できます。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

さらに、育成したキャラクターの経験値や装備はキャラクターからリセットして、別のキャラクターに移動できるので、キャラ育成も無駄なく楽しめます。

バトルシステムは横スクロールのターン制バトル

キャラ育成に必要な育成素材も簡単に手に入るので、育成素材を入手するために周回プレイに時間に時間を費やす必要がないのでストレスなく楽しめます。

RPGならではのストーリーも充実

メインストーリーだけでなくキャラクターごとに個別ストーリーも用意されているのでお気に入りのキャラをとことん深掘りできます。

キャラクター掛け合いのフルボイスで物語が楽しめますので

スマホゲームでありながらストーリーがかなり充実しているRPGです。

ストーリーをクリアするとキャラクターの描き下ろしイラストがコレクションできる機能もあるのでストーリーを通してキャラクターが好きになればこれも結構楽しめます。

RPG好きなら1度はプレイしておきたいタイトルです。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

▼オリエントアルカディアについてはこちらの記事で詳しく解説しています▼

オリエントアルカディアは面白い!?つまらない?実際に評価プレイしてみたらストーリー重視型RPGだった

恋するコーデ ペアリウム

恋するコーデ ペアリウム

恋するコーデ ペアリウム
開発元:Aiming Inc.
無料
posted withアプリーチ

チャット機能を使って素敵な恋人と出会えちゃうかも!?

新しい友達、出会いを探している人にもおすすめです

今なら初回限定で200回ガチャ無料で回せます!

恋するコーデ ペアリウムを無料ダウンロード

妖狐さんはコンとなく|メッセージアプリ風恋愛ゲーム

様々なタイプの彼氏とのトークが楽しめる会話型恋愛ゲーム。
会話ゲームはいろいろあるけれど
・違和感なく本当に会話をしているような感覚で楽しめる
・ゲームの中のキャラクターなのに私のことを知っていてくれる
・すぐに返信が来るのでストレスなく楽しめる
といった感じで、リアルな彼よりも凄くちゃんとしている!という評価も多いゲームです。
まぁ、それはちょっと言い過ぎかもしれませんが、それくらいに良くできたチャット型ゲームになっています。
ゲームのパートは大きく分けて2つに分かれています。
「巡り合い編」は、気なる彼と付き合うところまでの恋愛シミュレーションゲーム
「恋人編」は、付き合うことができた彼とのストーリーを楽しむ
巡り合って、恋人になって付き合っていく
といった感じで、特定の相手を掘り下げていく感じで楽しめます。
もちろん、彼氏の声は全部フルボイス
本物の彼とメッセージのやりとりをしている感覚で楽しめます
さらに、会話をしていくことで好感度がアップ!!
アイテムを使えば、好感度を大幅アップすることも可能です
彼との思い出を保存したり、好きなスチルやボイスと交換することもできるので
推しメンを見つけられたら、かなり楽しめると思います。
ちなみに、こちらのゲームはスマホゲームアプリではなく、ブラウザゲームなので
ダウンロードをせず、すぐに遊べるのも気軽でいいですね! 

イケメン戦国|戦国時代にタイムスリップして恋愛ゲーム

イケメン戦国◆時をかける恋 乙女・恋愛 ゲーム

イケメン戦国◆時をかける恋 乙女・恋愛 ゲーム
開発元:CYBIRD Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

舞台は戦国時代、イケメンな戦国武将たちと出会って、運命を変える恋愛ストーリーが楽しめる恋愛シミュレーションゲームです。

課金をしなくても毎日無料で5枚ずつチケットがもらえるので

このチケットを使うことでゲームを進めることがでいます。

戦国時代にタイムスリップあなたが助けた男は織田信長!?

京都旅行の最中に突然の雷に見舞われ、なぜか戦国時代にタイムスリップ!

織田信長と出会い、さらに伊達政宗、真田幸村、豊臣秀吉など
総勢17人の武将が次々と登場します。しかも、みんなイケメン!

イケメン×戦国時代好きならかなり楽しめるゲームです。

「イケメンシリーズ」初となるキャラクターボイス付き

最近のゲームではキャラボイスがついているのが当たり前になっていますが

本作「イケメン戦国」のキャラボイス付き。ストーリーを盛り上げてくれます。

プレイヤーは、アバターの着せ替えもできるので

ゲームを進めていく中で入手できるアバターアイテムを組み合わせてコーディネートを楽しめます。

イケメンヴァンパイア 偉人たちと恋の誘惑 人気恋愛ゲーム

イケメンヴァンパイア 偉人たちと恋の誘惑 人気恋愛ゲーム
開発元:CYBIRD Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

ストア評価:4.1(GooglePlay)

初期DL容量:181MB(GooglePlay)

今度の恋愛の舞台はフランス

フランス旅行、ルーブル美術館で開けてしまった謎の扉の先で

プレイヤーが出会ったのはゴッホ兄弟、モーツァルト、レオナルド・ダ・ヴィンチ、ナポレオン!?

時代も国も異なる12人とのイケメン恋愛シミュレーションゲームです。

でも全員、ヴァンパイア!?

毎日、無料で5枚のチケットがもらえるので、それを使ってストーリーを進められます。

豪華声優陣によるキャラクターボイスは必見!

・アーサー・コナン・ドイル 女たらし×軽薄 CV:木村良平 (声優)
・フィンセント・ファン・ゴッホ 無垢×優しき天使 CV:荒牧慶彦 (俳優)
・テオドルス・ファン・ゴッホ 野心家×ドSな悪魔 CV:佐藤永典 (俳優)
・太宰治 人たらし×自堕落 CV:八代拓 (声優)
・アイザック・ニュートン 天邪鬼×隠れオオカミ CV:蒼井翔太 (声優)
・ジャンヌ・ダルク 美形×異端 CV:染谷俊之 (俳優)
・ウィリアム・シェイクスピア ミステリアス×ヤンデレ CV:平川大輔 (声優)
・サン・ジェルマン伯爵 高貴×快楽主義 CV:堀江一眞 (声優)
・セバスチャン クール×執事 CV:森嶋秀太 (声優)
・ヴラド 絶対君主×純粋なる狂気 CV:斉藤壮馬 (声優)
・ヨハン・ゲオルク・ファウスト 天才博士×鬼畜 CV:神尾晋一郎 (声優)
・シャルル=アンリ・サンソン 愛されたがり×不道徳 CV:木島隆一 (声優)

太宰治って・・・フランスとかあまり関係ないかも

イケメンシリーズファン、または声優ファン、歴史の偉人たちに興味がある、昔、少女マンガが好きで読んでいた人にはおすすめです。

イケメンヴァンパイアを無料ダウンロード

ワンダーミュー|箱庭×牧場スローライフRPG【新作】

WONDER MU:ミューと運命のモンスター

WONDER MU:ミューと運命のモンスター
開発元:Archosaur Games
無料
posted withアプリーチ

「WONDER MU」はモンスターを仲間にして、育成してパーティーで戦うターン制バトルRPGです。

ファンタジーな世界「ミューランド」を舞台に

そこに突然現れた「エーテルモンスター」を倒すべくストーリーは展開していきます。

WONDER MUを無料ダウンロード

オープンワールドゲームではなく、オープンフィールドゲームなのですが、それでも自由度は高く、箱庭フィールドを好きなままに移動してモンスターと戦えます。

バトルシステムは最新のゲームということもあってグラフィックも美しく

天気の変化やモンスターの属性の要素もあって、戦略性の高いパーティー編成が楽しめます。

「WONDER MU」はサブコンテンツも充実していて

自分好みに部屋をアレンジしたり、仲間と共に温泉、釣り、農作、動物のお世話、探索などほのぼのスローライフが楽しめます。

オンラインゲームならではのキャラクターメイキングもできるので

可愛いキャラでプレイしたい人は要チェックです。

WONDER MUを無料ダウンロード

プロジェクトメイクオーバー|メイク×パズルゲーム

Project Makeover

Project Makeover
開発元:Magic Tavern, Inc.
無料
posted withアプリーチ

パズルゲームをクリアして

美容院にやってきた人々を可愛く、かっこよくメイクアップさせるゲームです。

かっこいい!可愛いだけじゃない!

個性的な髪型、メイクで新たな魅力を引き出そう!

さらにメイクだけでなく自宅の家具までコーディネイトすることもできます。

舞台は自己中心的な人々が集まるファッション業界

業界の大物や陰謀を企てるアシスタント頑固なクライアントなど

さまざまな人間が交差するドラマチックなストーリーも

プロジェクトメイクオーバーの楽しさです。

Project Makeover

Project Makeover
開発元:Magic Tavern, Inc.
無料
posted withアプリーチ

天姫契約~ファイナルプリンセス~

天姫契約~ファイナルプリンセス~

天姫契約~ファイナルプリンセス~
開発元:4399 NET LIMITED
無料
posted withアプリーチ

天姫契約忙しい人におすすめ

育成ゲームとして面倒な経験値稼ぎは、放置ゲームとしての機能もあるので、ゲームを遊んでいないとき、スマホの電源をオフにしている時でもオートで経験値をザクザク稼いでくれます。

プレイヤーがやるべきことは、ただ育成するだけ!

育成ゲーム好きなら絶対に一度は遊んで欲しいゲームです

天姫契約を無料ダウンロード

ブラウンダスト|じっくり考えるボードゲーム

ブラウンダスト

ブラウンダスト
開発元:NEOWIZ
無料
posted withアプリーチ

チェス、ボードゲームといった感覚に近いのが「ブラウンダスト」です。

他では見られない独自のバトルシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」が最大の魅力です。

敵や味方のスキル、特徴を踏まえて18マスにキャラを配置するわけですが、配置の場所次第で戦況が大きく変わるので、じっくり考えながらゲームを遊びたい人にはオススメのゲームです。

パズル的な雰囲気もあり

チェス、詰将棋的な感覚もあり

適切な場所にキャラを配置できて敵に大ダメージを与えられた時の快感は

謎解きゲームのような感覚を覚えるかもしれません

すべてキャラが最高レアリティに育成可能なので

獲得したキャラが無駄にならないのも他のソシャゲにないブラウンダストならではの魅力です。

個性的なキャラが300以上登場するのでキャラを集めるだけでも楽しめます

ブラウンダストを無料ダウンロード

スタースマッシュ|ディズニーキャラ登場のゲームアプリ

スタースマッシュ

スタースマッシュ
開発元:XFLAG, Inc.
無料
posted withアプリーチ

スタースマッシュを無料ダウンロード

ソリティアクルーズ

Solitaire Cruise ソリティア カードゲーム

Solitaire Cruise ソリティア カードゲーム
開発元:Samfinaco Limited
無料
posted withアプリーチ

幻想レストラン|お店経営シミュレーションゲーム

幻想レストラン

幻想レストラン
開発元:Dream Plus Technology Company Limited

遊んでいない時も料理人は働いてくれるので放置ゲームとしての側面もあり!

マイペースで遊べます!

幻想レストランを無料ダウンロード

というわけで、気になるゲームはみつかりましたか?

女性でも簡単に楽しめる暇つぶしに最適なスマホアプリゲームから、じっくり遊ぶには持ってこいの3DSソフトまで紹介してみました。

▼こちらの記事でも女性におすすめのゲームアプリを御紹介しています▼

【おすすめ記事】【女性に人気】女の子がハマるおすすめスマホゲームランキング(iOS/android)