在宅勤務におすすめサボりながらプレイできるゲームアプリ特集(テレワークアプリ)

Contents

スポンサーリンク

在宅勤務におすすめサボりながらプレイできるゲームアプリ特集(テレワークアプリ)

最近増えている在宅勤務(テレワーク)ですが

休憩時間と仕事時間の境目がないため、人によっては仕事をし過ぎてしまったり、または仕事があまり手につかなかったりするようです。

いずれにしても、仕事のパフォーマンスを上げるために必要なのは適度な「サボり(休憩)」です。

詰め込み過ぎても仕事は進まないからです。

そこでおすすめなのは、在宅勤務をしながらプレイできるゲームアプリ。

時間も有効活用できるし、ちょっとした息抜きにもなるし

単調になりがちな在宅勤務のアクセントにもなる

そんなゲームをご紹介します。

在宅勤務におすすめ、サボりながらプレイに適したゲームアプリとは?

在宅勤務におすすめのゲームをチョイスする上で、今回は次の要件を定義しました。

・張り付きプレイ不要

・サクッと遊べる

・仕事をしながら隙間時間でながらプレイできる

・1回のプレイは10分以下

イメージとしては1時間仕事をする

10分の休憩時間でゲームをチェック

再び仕事に戻って、1時間後にはゲームが自動で進行

再度、10分の休憩時間でゲームをチェックする

みたいなルーチンで遊べるゲームを選びました。

ぜひ参考にしてみてください。

放置少女|放置ゲームの決定版

RPGの経験値稼ぎってレベルが上がった時の「達成感」はありますが、放置少女の場合は女の子を育成するのが楽しいゲームなので、経験値稼ぎが面白さの中心ではないんですね。

多くのユーザーが経験値稼ぎを面倒と思っているので、放置ゲームのシステムは人気となりました。

【放置少女を無料ダウンロード】

放置少女のバトルシステム

放置少女のバトルシステムは非常にシンプル。

無駄な演出なし、テキストだけのシンプルなバトルなのですが、むしろこのシンプルさが人気です。

なぜなら、最終的にゲームのやりこみプレイをする上で重要なのは

「無駄を排除して」

「いかに効率よくゲームができるか」

これが全てです。

最初は豪華なカットインなどは最初の1回目は「すごい!!」と思うかも知れませんけど最初の1回だけで、あとは全部スキップしてしまいませんか?

【放置少女を無料ダウンロード】

放置少女の女の子はみんな可愛い

三国志や戦国、歴史の有名人などが「女の子になった」というのが放置少女なのですが、もはやそんなことはあまり関係なく、ただ可愛いから放置少女をプレイしている人が多いのです。

最初は「三国志の女の子版?」といった印象を持っていた人も多かったかもしれませんが、いまは、三国志であることはあまり意味を持たなくなっています。

・女の子を成長させるためのアバターを入手するためにプレイしている

そんな人が多いのです。

放置少女はこんな人におすすめ

放置少女は縦画面のゲームなので、片手プレイできるのも人気の理由ですね。

そんな人にはおすすめしたいゲームです。

もはや放置ゲームを代表するアプリなので、まずは一度プレイしておきましょう!

【放置少女を無料ダウンロード】

一見、ただの放置ゲームのように思うかもしれませんが、「ドラゴンとガールズ交響曲」は放置ゲームなのに戦略的なパーティー編成が楽しいのです。

水、火、風、地、光、闇の6大元素を組み合わせて

相手のスキル、陣形を考えてパーティー編成ができる、育成できるので放置ゲームのイメージが変わるかも!

100人以上の個性豊かな女の子キャラ

全ての女の子はもちろんボイス実装済み!

ケモガール、エルフ、剣と銃を操る女の子

戦国時代、三国志などの、あの有名人が女の子になって登場します。

100人以上の女の子を仲間にするだけでも楽しいゲームです。
女の子たちとの好感度が上がるとキャラ絵、ボイス、ストーリーなどがぞき雨族と解放されます。プレゼントを贈って、女の子を育成しよう

やりこみ要素満載

ギルド、アリーナ機能、タワー機能など様々なやりこみ要素を機能が搭載されておりコンテンツボリュームは満載!

さらにチャット機能も充実しているのでMMORPGとしても楽しめます。

仲間を見つけて、可愛い女の子と一緒に竜狩りの旅に出かけよう

喧嘩道-全國不良番付-|ながらプレイできるソシャゲ

喧嘩道-全國不良番付-

喧嘩道-全國不良番付-
開発元:sns-entertainment
無料
posted withアプリーチ

ヤンキー仲間と頂点を目指そう

腕に自信がある人はぜひダウンロードして遊んでみてください。

喧嘩道-全國不良番付-を無料ダウンロード

オペレーション·ブラックアークM|ストラテジーゲーム

オペレーション·ブラックアークM

オペレーション·ブラックアークM
開発元:Bekko.com
無料
posted withアプリーチ

極夜大陸:メテオの彼方|放置ゲームMMORPG

極夜大陸:メテオの彼方

極夜大陸:メテオの彼方

在宅勤務でも楽しめるスマホゲームアプリをご紹介しました。

いずれも、ほったらかしで遊べますので、ぜひ一度お試しください。

▼ゲーム好きならこちらの記事もおすすめです▼

【神ゲー降臨】おすすめMMORPGスマホゲームアプリ厳選20作品(面白いオンラインゲーム)