【仮想生活しよう】自由生活ができるゲームアプリ10選

Contents

スポンサーリンク

【仮想生活しよう】自由に生活できるゲームアプリ10選

現実世界は思い通りにいかないもの。

だからこそゲームの中くらい自由気ままに生活したい!

そこでおすすめのゲームといえば

自由度が高いオープンワールドゲーム、スローライフ体験ができる箱庭ゲーム

などがあります。

しかし、そういうゲームって

PCゲーム、PS4、ニンテンドースイッチなどゲーム専用機でしか遊べないタイトルが多かったのも事実です。

「まして、スマホゲームで仮想生活が体験できるようなゲームなんて・・・・」

と諦めていた人も多いかもしれません。

「しかし、諦めなくて大丈夫です!」

最近はスマホゲームでも自由気ままに生活ができるゲームが続々と搭乗しているのです。

今回は数々のスマホゲームの中でも、特におすすめのタイトルに絞ってご紹介します。

未来家系図 つぐme|アナザーライフがここに!

未来家系図 つぐme

未来家系図 つぐme
無料
posted withアプリーチ

いわゆる「どうぶつの森」のようなゲームに、人間同志のコミュニケーションや関係性がプラスされたようなゲームなのです。

未来家系図つぐmeでもう一つの人生を楽しもう

・自分の土地で暮らす家族に畑や動物のお世話をさせてお金を稼ぐ

・稼いだお金で土地をパワーアップしたりする

・モテると有名な一族からプロポーズされるかも

・結婚して子供が産まれるとさらにできる仕事が広がる

・一族をどんどん反映させて土地を大きくしていこう

一族繁栄がベースになっているシムシティみたいなゲームという表現がぴったりかも。

未来家系図つぐmeを無料ダウンロード

未来家系図つぐmeはコミュニケーションが楽しい

・キャラクターを持ち寄って友達とのコミュニケーションが楽しい

・キャラクターを婿に、嫁に出して理想の一族を作れる

たまごっち、ダービースタリオン、育成ゲーム、新しい種族を作るゲーム

みたいな楽しさもあります。

未来家系図つぐmeを無料ダウンロード

牧場物語、農業農作物ゲームとしても楽しめる

箱庭ゲームなので自給自足の農業ライフを楽しんだり

牧場を作って牛や鶏を育てることもできます。

さらにこれらを売ることで収入になるので、稼いだお金でさらに一族繁栄のため投資できるようになります。

うーん、なんかすごく欲張りでいろいろ楽しめるゲームですね

女性が楽しめそうなゲームだけど、カップルで遊ぶのおすすめ。もちろん、男性が1人で遊んでもOKです。

未来家系図つぐmeを無料ダウンロード

フォーセイクンワールド|オープンワールドMMORPG

フォーセイクンワールド:神魔転生

フォーセイクンワールド:神魔転生
開発元:4399 NET LIMITED
無料
posted withアプリーチ

リネージュ2M|スマホ×オープンワールドゲーム

キャラ育成に合わせて装備も豪華になっていくので見た目も変化していく楽しさがあります。この辺りは、元がPCオンラインゲームだからこそできる「作り込みのこだわり」ですね。

100人とか1000人とかいったレベルではない、圧倒的な規模で展開されるバトルは一度プレイする価値あります。
オートナビゲーションや、ユーザーインターフェイスの簡易化など、感覚は大規模MMORPGを遊んでいる感じなのですが、簡単な操作でキャラクターを動かすことができるので、これまでMMORPGを敬遠してきた人にこそ遊んでほしいゲームです。

月光彫刻師|自由度が高すぎるMMORPG

月光彫刻師

月光彫刻師
開発元:Kakao Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

とにかくキャラクターが可愛い!

男性だけでなく、普段ゲームを遊ばない女の子にもおすすめのスローライフMMORPGです。

料理、釣り、鍛冶だけでなく、さらに彫刻もできます!

さらにキャラクターの顔、性別、見た目も変更可能!

選べる職業は6つ!なんと職業を選ばず「無職」で始めることも!?

勇気ある人は、無職でぜひプレイして欲しいゲームです。

月光彫刻師を無料ダウンロード

「月光彫刻師」はスマホゲームを超えたボリュームが凄い

「月光彫刻師」の冒険の舞台となるフィールドはスマホゲームとは思えないほど壮大なスケールな!

都市、村など、その数はなんと130以上!!!!!

650人以上のキャラクター、900種以上のモンスター

3000以上の装備やアイテムなど、PCオンラインゲーム級のボリュームなのです。

月光彫刻師を無料ダウンロード

さらにストーリーも予め用意された一本道のストーリーではなく

隠しクエストも豊富なので、メインストーリーを遊ばずにサブクエストばかり楽しむのもあり!

入るたびにマップが変わるローグライクなダンジョンや

バトルやクエストはフルオートでも遊べるのでやり込み要素も満載!

放置ゲームのようにゲームを遊んでいないオフラインでも経験値が貯まるので

「MMORPGってなんだか面倒くさそう・・・」

と敬遠していた人にこそ遊んで欲しいMMORPGです。

月光彫刻師を無料ダウンロード

恋庭(Koiniwa)-|ゲームの中でリアル恋愛ゲーム

恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-

恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-
開発元:Bank of Incubation, Inc.
無料
posted withアプリーチ

この共同作業をしていく過程の中で、相手のことを段階的に知っていくというゲームになっています。チャット機能やプロフィール機能など

さらにはアバターを着飾ったり、MMORPG的な要素も満載です。

ゲームをプレイしていくことで、徐々にプロフィールがオープンしていくので、自然な形で段階的に相手のことを知っていけるゲームだったりします、

従来のMMORPGでもそれに近い機能はありましたが、恋庭はより恋愛にフォーカスした内容になっていながらも、あまり深刻にならず軽い気持ちでプレイできる「普通のゲーム」になっているのが特徴です。

恋庭を無料ダウンロード

ステラアルカナ

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.