【キャラ育成好きにおすすめ】快適周回プレイが楽しいフルオートゲームアプリ

スポンサーリンク

【キャラ育成好きにおすすめ】快適周回プレイが楽しいフルオートゲームアプリ

ロールプレイングゲームの魅力といえば

世界観とか、感動ストーリーですが

一方でロールプレイングで重要な経験値稼ぎとか、キャラ育成とかを面倒と感じる人も多いものです。

「経験値稼ぎとか、キャラ育成とか周回プレイが辛くて時間がかかりますから」

多くのゲームではキャラ育成や周回プレイは面倒臭いのですが、最近はフルオートで戦闘が楽しめるフルオートバトルのゲームや

周回プレイがしやすい機能が充実したゲームも登場していて人気です。

周回フルオートプレイ機能が快適な理由

周回フルオートプレイが快適なゲームの場合は、そのゲームに張り付いてプレイする必要がありません。

例えば仕事や家事など、何か他の作業をしながらでも

バトルが止まらずオートで進行するため、時間を有効活用できます。

また、キャラクター育成が捗るため

自分好みのキャラクターを作りたいという人にもおすすめです。

今回は、周回プレイが捗るフルオートプレイができるゲームをご紹介します。

放置少女

RPGの経験値稼ぎってレベルが上がった時の「達成感」はありますが、放置少女の場合は女の子を育成するのが楽しいゲームなので、経験値稼ぎが面白さの中心ではないんですね。

多くのユーザーが経験値稼ぎを面倒と思っているので、放置ゲームのシステムは人気となりました。

【放置少女を無料ダウンロード】

放置少女のバトルシステム

放置少女のバトルシステムは非常にシンプル。

無駄な演出なし、テキストだけのシンプルなバトルなのですが、むしろこのシンプルさが人気です。

なぜなら、最終的にゲームのやりこみプレイをする上で重要なのは

「無駄を排除して」

「いかに効率よくゲームができるか」

これが全てです。

最初は豪華なカットインなどは最初の1回目は「すごい!!」と思うかも知れませんけど最初の1回だけで、あとは全部スキップしてしまいませんか?

【放置少女を無料ダウンロード】

放置少女の女の子はみんな可愛い

三国志や戦国、歴史の有名人などが「女の子になった」というのが放置少女なのですが、もはやそんなことはあまり関係なく、ただ可愛いから放置少女をプレイしている人が多いのです。

最初は「三国志の女の子版?」といった印象を持っていた人も多かったかもしれませんが、いまは、三国志であることはあまり意味を持たなくなっています。

・女の子を成長させるためのアバターを入手するためにプレイしている

そんな人が多いのです。

放置少女はこんな人におすすめ

放置少女は縦画面のゲームなので、片手プレイできるのも人気の理由ですね。

そんな人にはおすすめしたいゲームです。

もはや放置ゲームを代表するアプリなので、まずは一度プレイしておきましょう!

【放置少女を無料ダウンロード】

ガチャ廃止、全キャラ最高レアまで育成可能!!

キャラ育成好き、周回プレイ好きにとってキングスレイドは大きな支持を得ています。

キングスレイドを無料ダウンロード

ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲
開発元:SINCETIMES HK SCIENCE COMPANY LIMITED
無料
posted withアプリーチ
バトルもオートで進行するので周回プレイ、キャラ育成好きな人にもおすすめです。