FGOみたいな似た類似スマホゲームアプリ(FGOに飽きたらおすすめ)

Contents

スポンサーリンク

FGOみたいな似た類似スマホゲームアプリ(FGOに飽きたらおすすめ)

大人気RPG「Fate Grand Order」、FGOですが大人気のゲームゆえに、多くの人が遊び、そして多くの人が引退しているのも事実です。

(スマホゲームの場合は基本プレイ無料ですから、始めやすい一方で、いつでも辞められるという特徴があります)

でもFGOって、ゲームとしては完成度も高く、そのゲームシステムはそのままに別のゲームで遊べたら・・・

と思っている人も少なくはないのです。

そこで、FGOにハマった人、FGOのようなゲームシステムが好きな人におすすめなゲームアプリをご紹介します。

オリエント·アルカディア|ターン制・育成RPG【新作】

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア
開発元:Qookka Entertainment Limited
無料
posted withアプリーチ

ファンタジーRPGの新たなスタンダードになりそうな圧倒的なクオリティで楽しめる新作RPGが「オリエントアルカディア」です。

オリエントアルカディアでは様々なキャラクターを仲間にできるのですが

全てのキャラクターを最高レアリティまで育成できるので捨てキャラなし!

お気に入りのキャラをとことん育成できます。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

さらに、育成したキャラクターの経験値や装備はキャラクターからリセットして、別のキャラクターに移動できるので、キャラ育成も無駄なく楽しめます。

バトルシステムは横スクロールのターン制バトル

キャラ育成に必要な育成素材も簡単に手に入るので、育成素材を入手するために周回プレイに時間に時間を費やす必要がないのでストレスなく楽しめます。

RPGならではのストーリーも充実

メインストーリーだけでなくキャラクターごとに個別ストーリーも用意されているのでお気に入りのキャラをとことん深掘りできます。

キャラクター掛け合いのフルボイスで物語が楽しめますので

スマホゲームでありながらストーリーがかなり充実しているRPGです。

ストーリーをクリアするとキャラクターの描き下ろしイラストがコレクションできる機能もあるのでストーリーを通してキャラクターが好きになればこれも結構楽しめます。

RPG好きなら1度はプレイしておきたいタイトルです。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

▼オリエントアルカディアについてはこちらの記事で詳しく解説しています▼

オリエントアルカディアは面白い!?つまらない?実際に評価プレイしてみたらストーリー重視型RPGだった