1人で黙々とできるスマホゲーム最新版(ひとりでのんびりソロプレイ)

Contents

スポンサーリンク

1人で黙々とできるスマホゲーム最新版(ひとりでのんびりソロプレイ)

「誰かと対戦したり、ランキングを競ったりするゲームにはもう疲れました」

そんな人が最近増えています。

いわゆる「スマホゲーム疲れ」といわける現象なのですが

そんな人におすすめしたいのが

「競争とは無縁、ひとりでのんびり遊べるゲーム」です。

今回はひとりでのんびり遊べるゲームアプリに限定してご紹介しますので

「スマホゲームに疲れた人」は是非チェックしてみてください。

放置少女(放置ゲーム)

【放置少女の詳細をアプリストアでチェックしよう】

オンラインゲームなので他のプレイヤーとの競争原理は存在するのですが

放置ゲームという部分がその競争原理を和らげてくれています。

ゲームの流れを簡単にまとめると次の通りです。

・女の子を選ぶ

・あとは放置

・アプリを立ち上げていなくても勝手にバトルしてくれて

・翌朝起きると経験値ザクザク

・溜まったアイテムで女の子をさらに強くする

・そして、また放置するだけ

ね、凄くソロプレイ感ありますよね

気軽に始められるし、飽きたらあとは放置しておくだけ

凄く自分勝手でわがままなゲームになっているのです

オンラインゲームや人間関係、協力とか対戦とか

そういった要素に疲れてしまった人こそ

放置ゲームはおすすめです。

【放置少女を無料ダウンロード】

三國志 真戦|コーエー監修「三国志」最新作 ★人気

今三国志|最強三国志ゲーム

今三国志

今三国志
開発元:Archosaur Games
無料
posted withアプリーチ
 三国志ゲームの大本命!
最新の技術で三国志の世界を忠実に再現!
・上斜めの3Dで描かれたマップ
・箱庭風のフィールド
・なんと400万マスという広すぎる地図
・戦況に合わせて使える偽装、火計、急襲、強襲といった策略
・登場する武将たちもモーションキャプチャでリアルに再現
・映画級の臨場感を味わえるリアルな戦場
三国志好きならプレイしないと勿体無いゲームです。

今三国志はユーザー評価も高い

ユーザーのレビューも高くGooglePlayでは4.4というスコアをつけています。
「これまでの三国志の中でもグラフィックが最高」
「キャラ演出が凝っている」
「課金しなくても攻城戦は兵量次第でなんとかなる」
「無双する気がなければ課金しなくても遊べる」
「新しいゲームなのでグラフィックが良いのは当然だが久しぶりに驚くレベル」
今までのスマホソシャゲ三国志とは全く違う
本格MMOの戦略シミュレーションの登場です!
超大規模リアルタイム対決は必見!
三国志好きなら、今三国志をプレイせずに三国志は語れない!

モンスターカンパニー

わくわくファンタジー

わくわくファンタジー

わくわくファンタジー
開発元:NovaStar-game
無料
posted withアプリーチ

超次元彼女|放置ゲーム×王道RPG

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
開発元:Sunny Inc.
無料
posted withアプリーチ

200人の女の子

500種類以上の必殺技

放置ゲームでありながら王道RPGが楽しめる、根強いファンから支持されているファンタジー系RPGです。

超次元彼女を無料ダウンロード

バトル横画面、女の子版ファイナルファンタジーといった感じ

200人を超える女の子を仲間にしてパーティ編成をして世界征服を目指していきます。

放置ゲームでありながら、インフレRPGという側面を持つのが「超次元彼女」です。

敵に対するダメージも99999!!とまさにインフレ気味

ゲーム内容も放置ゲームゆえにストレスなく楽しめます。簡単にまとめると次の通り

・フルオート放置バトル

・キャラクター育成が楽しい

・好きな女の子だけでチーム編成が楽しい

・プレイの進捗で次々とやり込みコンテンツが解放されるので飽きない

・他のユーザーと協力プレイでギルドボスにチャレンジ

最強スキルを連発すれば、かなりの爽快感を楽しめます。

放置ゲームなので面倒な経験値稼ぎは不要

これから始めるユーザー向けに特別なキャラがもらえたり、ゲーム自体も軽くてサクサク遊べます。

超次元彼女を無料ダウンロード

FFBE幻影戦争(タクティクスオウガ好きならおすすめ)

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
開発元:SQUARE ENIX
無料
posted withアプリーチ

世界の半分あげるっていっちゃった(ドラクエ風放置ゲーム)

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

「世界の半分あげるって言っちゃった」を無料ダウンロード

釣りスタ

釣りスタ
開発元:GREE, Inc.
無料
posted withアプリーチ

スマホで釣りゲームといえば「釣りスタ」

ここまで本格的で、長く運営している釣りゲームはソシャゲでは他にありません。

竿と仕掛け

餌、リールやルアーを選んで

タイミングに合わせて

あとは魚を釣るだけ

簡単操作で色々な魚が釣れます。

釣った魚はリールやエサなどと交換して、さらに大物を狙えるというわけ

暇つぶしにはおすすめのゲームです。

釣りスタを無料ダウンロード

エースアーチャー

エースアーチャー
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ

シューティーングゲームといえば

のんびりプレイとは無縁の忙しいゲームというイメージがありますが

エースアーチャーは「弾幕シューティングRPG」でありながら普通のシューティングゲームとは違う「のんびり感」が漂うゲームです。
なぜなら

「24時間放置フルオートバトル」で楽しめるシューティングゲームだから・・・・。

完全放置、完全オフラインでも経験値がザクザクたまるので

キャラを成長させながら、ちょっとした隙間時間にシューティングを楽しむという遊び方ができます。

といいながらゲームのベースシステムは弾幕シューティングゲームなのでSTGファンでも楽しめるというのがポイントです。

エースアーチャーをアプリストアで無料ダウンロード

ラストエトワール(ほぼ家庭用ゲーム・ソロプレイが楽しい)

放置ゲームではないけれど、放置ゲームに近いオート機能と搭載しているので、ザクザク経験値がたまります。RPGで面倒な経験値稼ぎもこれで解放されます。

いま始めると無料10連ガチャが引けます!さらにログインするだけでSRキャラや限定衣装もプレゼント中!

メルヘンオブライト(放置ゲーム)

メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~

メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~
開発元:FunPlus
無料
posted withアプリーチ

放置ゲームの代表格が「放置少女」なのですが

放置少女って本当に演出とかがシンプル過ぎるので、ちょっと物足りない!という人も結構います。

個人的には不要なものを全部削り取ったシンプルさこそが「放置少女」の魅力だと思うのですが、最近のゲームアプリはどれもリッチなグラフィックばかりですから

そういうものに慣れてしまうと「放置少女」はシンプル過ぎると感じてしまうのかもしれませんね。

そんな人におすすめなのが「メルヘンオブライト」というゲームです。

スクリーンショット画像スクリーンショット画像

こちらも放置ゲームですが、最近配信開始されたばかりということもあり、ゲームの作りは豪華で

「まさに、最近のゲームって感じ」です。

横スクロールタイプのRPGなのですが、こちらも放置ゲームなので

・ゲームを起動しなくても

・放置するだけで

・ゲームの中でお金が貯まって

・キャラがどんどん強くなる!!

・難しい操作一切なし

・24時間、完全放置でフルオートバトル

まさにソロシングルプレイ向けのお手本みたいなゲームです。

一応、オンラインゲームなので

協力プレイが楽しめるギルドとか、チャット機能とかもあるのですが

全然プレイせず、ひたすらキャラ育成ばかり楽しんています。

メルヘンオブライトの良い点は、

キャラ育成が楽しい王道RPGといった点なんです。

これがソロシングルプレイでは重要です。

キャラ育成が楽しければファミコン時代のRPGのように

それだけでゲームとして遊べるますから。

メルヘンオブライトを無料ダウンロード

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ

ルミナスフォレスト(放置ゲーム)

ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち

ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち

ファンタジー系MMORPGだけど、

クエストを選択するだけでオートでバトルが進行

ゲームを起動していないオフラインの状態でも「狩り」を進めることができる

「オフライン狩りシステム」の搭載で、ザクザク経験値が溜まるファンタジー系放置ゲームです。

スクリーンショット画像

RPGだと面倒くさいゲーム内の装備や設定も

「おまかせボタン」が充実しているので、

全部おまかせでプレイできるのも面倒臭がり屋な人には嬉しい機能です。

サブゲームとして便利な機能が満載というわけですね。

基本的には良質なMMORPGなのだけど、やり込みたい人と、そうでない人の両方を満足させてくれるゲームです。

ちなみにゲーム内で結婚もできてしまいます。

サブゲームで放置しておいたら

気づいたら結婚しているということも!?

【ルミナスフォレストを無料ダウンロード】

あやかしランブル(のんびりRPG)

あやかしランブル!【あやらぶ】

あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ

まさにサクッと遊ぶサブゲームとしてはかなり優秀です。

スクリーンショット画像

まずは一度プレイしてみてください。

【あかやしランブルを無料ダウンロード

まとめ

今回、ひとりでのんびり楽しめるゲームアプリをご紹介しました。

もう対戦プレイ、協力プレイ、ユーザー間コミュニケーションなんて面倒だからやってられない!

という人は是非参考にしていただければ幸いです。