シンプルが一番!ファンタジー世界を舞台にした普通のRPGアプリ10選

Contents

スポンサーリンク

シンプルが一番!ファンタジー世界を舞台にした普通のRPGアプリ10選

ドラクエやファイナルファンタジーみたいな

シンプルで普通のファンタジーRPGが遊びたい!!

そんな人におすすめ!

ファンタジー世界を舞台にした普通のRPGをご紹介します。

ありふれた定番ゲームだけど、むしろ定番だからこそ

いつ遊んでも楽しい!新しいゲームを遊びたくなる!

ファンタジーなストーリーや世界観も楽しめるスマホゲームを集めてみました。

オリエント·アルカディア|ターン制・育成RPG【新作】

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア
開発元:Qookka Entertainment Limited
無料
posted withアプリーチ

ファンタジーRPGの新たなスタンダードになりそうな圧倒的なクオリティで楽しめる新作RPGが「オリエントアルカディア」です。

オリエントアルカディアでは様々なキャラクターを仲間にできるのですが

全てのキャラクターを最高レアリティまで育成できるので捨てキャラなし!

お気に入りのキャラをとことん育成できます。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

さらに、育成したキャラクターの経験値や装備はキャラクターからリセットして、別のキャラクターに移動できるので、キャラ育成も無駄なく楽しめます。

バトルシステムは横スクロールのターン制バトル

キャラ育成に必要な育成素材も簡単に手に入るので、育成素材を入手するために周回プレイに時間に時間を費やす必要がないのでストレスなく楽しめます。

RPGならではのストーリーも充実

メインストーリーだけでなくキャラクターごとに個別ストーリーも用意されているのでお気に入りのキャラをとことん深掘りできます。

キャラクター掛け合いのフルボイスで物語が楽しめますので

スマホゲームでありながらストーリーがかなり充実しているRPGです。

ストーリーをクリアするとキャラクターの描き下ろしイラストがコレクションできる機能もあるのでストーリーを通してキャラクターが好きになればこれも結構楽しめます。

RPG好きなら1度はプレイしておきたいタイトルです。

オリエント·アルカディアを無料ダウンロード

▼オリエントアルカディアについてはこちらの記事で詳しく解説しています▼

オリエントアルカディアは面白い!?つまらない?実際に評価プレイしてみたらストーリー重視型RPGだった

エバーテイル|FF×ポケモン×ドラクエ=懐かしいRPG

リネージュ2M|スマホ最強オープンワールドゲーム【人気】

聖剣伝説 ECHOES of MANA

「聖剣伝説シリーズ」の最新作

歴代シリーズのキャラクターたちが総出演するオールスターゲームアプリです。

昔、聖剣伝説をプレイしたことがある人も

最近のシリーズから始めた人も楽しめます。

聖剣伝説 ECHOES of MANAを無料ダウンロード

ゲームシステムは古き良きRPGの時代を彷彿させるスーパーファミコンのような2Dアクション

スワイプやタップで、直感的に操作できる「マルチバトル」なので古くからのファンも楽しめます。

オールスターキャラが登場するのでシリーズの垣根を越えた夢のパーティー編成も可能に!

今から新規ユーザー限定で報酬がもらえるので、ぜひプレイしておきましょう

聖剣伝説 ECHOES of MANAを無料ダウンロード

千年戦争アイギスA|本格シミュレーションRPG

陰陽神鬼|放置要素あり!本格RPG【新作】

陰陽神鬼~本格放置RPG~

陰陽神鬼~本格放置RPG~
開発元:Six Waves Inc.
無料
posted withアプリーチ

「陰陽神鬼」は人間と妖怪が争い戦う平安時代を舞台にしたRPG

プレイヤーは人間と妖怪、両方の血を引いた陰陽師となって

陰陽術と式神を用いて妖族と戦っていくゲームです。

陰陽神鬼を無料ダウンロード

平安時代の式神たちを集めて、強力なボスに立ち向かえ!

バトルは手動、フルオートを選択可能

フルオートにすれば放置ゲームとしてアイテムをザクザク入手できます。

ゲームシステムは「ハックアンドスラッシュのような放置型バトル」を採用

妖怪を倒し資源を集めて戦力を強化していこう!

戦だけじゃない!

座禅で修練して経験値を取得し、陰陽師として新たな境界も目指せる!

放置ゲームでありながら、ただ放置するだけのゲームじゃない!

本格RPGが楽しめます!

陰陽神鬼を無料ダウンロード

リネージュM|自由度の高いオープンワールドゲーム

Lineage M(リネージュM)

Lineage M(リネージュM)
開発元:NC Japan K.K.
無料
posted withアプリーチ

リネージュMはオープンワールドファンタジーゲーム

ゲームの世界ではリアルタイムで時間が流れ、人々は生活しています。

そんな世界で戦い、狩りができるオンラインゲームです。

リネージュMを無料ダウンロード

プレイヤーはキャラクター育成をとことん楽しめるようになっており、スマホゲームでありながら長期間プレイを想定した設計されています。

スマホゲームというよりはPCオンラインゲームを思わせる作りは他にないものがあります。

リネージュMの世界には交渉、協力、裏切りなどドラマが盛りだくさん

仲間のために同盟を運営したり
傭兵となってソロプレイをしたり
大勢を救う英雄となったり

遊び方はプレイヤー次第

「君主」「騎士」「魔術師」「エルフ」「ダークエルフ」「銃士」「竜闘士」「暗黒騎士」「神聖剣士」といった様々な職業(クラス)を選ぶことができるので、キャラクター育成も自由自在!

何千人、何万人が交差するリネージュMの世界で冒険の旅へ出かけよう!

リネージュMを無料ダウンロード

ロード・オブ・ザ・リング:戦いの幕開け new

ロード・オブ・ザ・リング:戦いの幕開け

ロード・オブ・ザ・リング:戦いの幕開け
開発元:NETEASE INTERACTIVE ENTERTAINMENT PTE. LTD