【2022年新作】おすすめオープンワールドゲーム スマホアプリ ランキング

Contents

スポンサーリンク

【2022年新作】おすすめオープンワールドゲーム スマホアプリ ランキング

PS4やニンテンドースイッチを中心に人気のゲームジャンルといえば「オープンワールドゲーム」

数多くのゲームジャンルの中でもゲーム機のスペックをフルに活かしたゲームジャンルということで、これまでは家庭用ゲームやPCオンラインゲームのみで楽しめるゲームでした。

つまり、スマホでは絶対に実現不可能だと思われてきたゲームジャンルだったのですが、最近はスマホでも続々とオープンワールドゲームが発売されています。

そこで今回はスマホで遊べるオープンワールドゲームを独自のおすすめランキング形式でご紹介します!

※筆者が実際に遊んでみて面白い!おすすめと思ったゲームを独断と偏見でランキング形式でお届けいたします。

ピックアップ:MU:オリジンⅢ|スマホを超えたオープンワールドRPG new

MU:オリジンⅢ

MU:オリジンⅢ
開発元:FingerTips
無料
posted withアプリーチ

スマホの限界を超えた!PCオンラインゲーム級、超大作ファンタジーMMORPG「MU:オリジン3」がいよいよサービス開始されました。

MU:オリジンⅢを無料ダウンロード

プレイヤーはオープンワールドフィールドを歩き

空を飛び、海を泳ぎ、潜り

やりたいことがなんでもできます

unrealエンジン4で描かれたグラフィックはスマホを超える美しさ

自分の分身になるキャラクターも自由にメイキングできます。

圧倒的な描写で描かれるスピード感あるバトルは爽快感満載!

友達とチームを組んでマルチプレイも楽しめます。

今ダウンロードしてプレイ開始すると無料でさまざまなアイテムがもらえます!

MU:オリジンⅢを無料ダウンロード

▼こちらでも「MU:オリジンⅢ」について詳しく紹介しています▼

【評価プレイ】MU:オリジンⅢってつまらない?面白い?実際に遊んでみた感想

ピックアップ:Tower of Fantasy|キャラメイクが充実した新作オープンワールドRPG【新作】

Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)

Tower of Fantasy(タワーオブファンタジー)
開発元:Level Infinite
無料
posted withアプリーチ

タワーオブファンタジーは近未来のSF世界を舞台にしたオープンワールドRPGです。

プレイヤーは戦闘だけでなく

空を飛んだり、登ったり、泳いだり

自由気ままに探索することができます。

タワーオブファンタジを無料ダウンロード

キャラクターメイキングが充実しているのも特徴で

思いのままに理想のキャラを作ることができます。

バトルは剣、槍などの近接武器から、弓など遠距離武器まで

さまざまな種類が用意されており、ボタンをタップすることで戦うアクションRPGになっています。

ただし、ボタンをタイミングよくタップすることでコンボが繋がっていくので

単調なバトルにならないような工夫もされています。

タワーオブファンタジを無料ダウンロード

オープンワールドゲームとしては

雪山や草原などさまざまなフィールドが用意されており

それらを歩いて探索するだけでなく、バイクや馬、ジェットスライダーといった乗り物によって移動することもできます。

また、戦闘や探検だけでなく

料理をしたり、ダンジョンで謎解きにチャレンジしたり

タワーオブファンタジーには自由度の高いコンテンツがたくさん用意されています。

オープンワールドゲーム好きなら要チェックです

タワーオブファンタジを無料ダウンロード

ピックアップ:ノアズハート|海・陸・空を冒険できるRPG【新作】

ノアズハート

ノアズハート
開発元:Archosaur Games
無料
posted withアプリーチ

1位:リネージュ2M|スマホ最強オープンワールドゲーム【人気】

2位:三國志 真戦|コーエー監修「三国志」最新作 ★人気

3位:原神|美しすぎるオープンワールドRPG【人気】

原神

原神
開発元:miHoYo Limited
無料
posted withアプリーチ

4位:ライフアフター|終末サバイバル×オープンワールド【人気】

ライフアフター

ライフアフター
開発元:NetEase Games
無料
posted withアプリーチ

9位:Exos Heroes|コンシューマゲームに迫るRPG

Exos Heroes:冒険ファンタジー・アクションRPG

Exos Heroes:冒険ファンタジー・アクションRPG
開発元:LINE Games
無料
posted withアプリーチ
Exos Heroesでは一つ一つの動作が単調ではなく
凝った演出が施されており、繰り返しプレイすることで単調で飽きてしまいがちなバトルシーンも、楽しむことができます。

250名以上の個性的なキャラクターたち

Exos Heroesに登場するキャラクターは250人以上
多くのスマホゲームでは、決められたルートを強制的にプレイしなければならない場合が多いので、そういったスマホゲームに慣れている人からすると
Exos Heroesを1度プレイすると衝撃を受けるかもしれません。

Exos Heroesはサブコンテンツも充実

一人でも楽しい、自分のペースで楽しめるダンジョンやサブコンテンツも充実しています。

マイペースで楽しみたい人にもExos Heroesはおすすめです。

まだプレイしたことがないなら、ぜひ1度プレイしておきましょう。

Exos Heroesを無料ダウンロード

まとめ

 きになるオープンワールドゲームはみつかりましたか?
オープンワールドゲームといえばPS4や、ニンテンドースイッチでも多数発売されています。
下記の記事でも詳しく紹介していますのでチェックしてみてください。

【ニンテンドースイッチ】おすすめオープンワールドゲームランキング