【辛口】謎解きパズルゲームアプリ!脳が汗をかく難易度高め脱出ゲームも

Contents

スポンサーリンク

【辛口】謎解きパズルゲームアプリ!脳が汗をかく難易度高め脱出ゲームも

普通のパズルゲームじゃ物足りない!

そんな方におすすめなのが

謎解き、脱出ゲーム、などの要素が融合した謎解きパズルゲームアプリです。

1度や2度では簡単にクリアできない!

何度もチャレンジして、ようやくヒントを見つけながらクリアを目指す・・・

そんな

脳に汗をかくほど難しくやりごたえあり

1度プレイしたら病みつきになること間違いなし!

普通のパズルゲームじゃ物足りない方は要チェックです!

エボニー 王の帰還|文明開拓SLG×ピン抜きパズル new

エボニー - 王の帰還

エボニー – 王の帰還
開発元:TOP GAMES INC.
無料
posted withアプリーチ

「エボニー」は基本的には国づくり、建国シミュレーションゲーム

一方でパズルゲームを解いて都市を築き、兵士を訓練し、帝国の領土を広げていくという

パズルゲームと建国シミュレーションゲームが融合した今までにないゲームです。

建国ゲームはよくあるシミュレーションゲームなのですが

パズルゲームは、広告でも見かけるステージクリア型のパズルゲームで、なんと1000種類以上も用意されています。

このパズルゲームが非常によくできていて

むしろ、これ目当てでゲームをしている人も多いのです。

ゲーム開始時には7つの文明から1つを選んで、その文明による国づくりが楽しめます。

本格シミュレーションゲームも

パズルゲームも両方楽しみたい欲張りな人におすすめのアプリです。

エボニー - 王の帰還

エボニー – 王の帰還
開発元:TOP GAMES INC.
無料
posted withアプリーチ

銃弾射撃|ストーリーが面白い!思考型パズル new

銃弾射撃

銃弾射撃
開発元:FunPlus International AG
無料
posted withアプリーチ

「銃弾射撃:宝島の謎」は

敵を撃って倒してステージクリアを目指す思考パズルゲームです

銃で打った弾で敵を倒せばステージクリアなので、直接、敵を狙ってもいいのですが、ステージごとに様々な障害物が用意されて

障害物を踏まえた上で銃を撃つ必要があります。

銃弾射撃を無料ダウンロード

壁にぶつかった弾は跳ね返るので、跳ね返りを計算しながら、銃を撃つ必要があるのですが、銃弾には数に限りがあるので、残弾の中で敵を倒していきます。

うまく敵を倒せるルートを探し出すのが楽しい思考パズルゲームです。

ステージは300以上収録されており、やりごたえあります。

パズルと密に連携したストーリー展開も用意されており、パイレーツオブカリビアンみたいな大航海時代における海賊たちの物語が展開していきます。

銃弾射撃を無料ダウンロード

海賊たちが流れ着いた「謎の島」を探索して、開拓していく箱庭ゲーム的な楽しみ方もできます。

霧に覆われた島の謎を明らかにしていくことで、行動範囲が広がっていきます。

とはいえ「銃弾射撃」の楽しさは

ピタゴラスイッチみたいなパズルゲーム部分につきます。

頭脳派パズルゲームは好きな人にはおすすめです。

銃弾射撃を無料ダウンロード

▼銃弾射撃についてはこちらで詳しく解説しています▼

【評価レビュー】銃弾射撃:宝島の謎は面白い!?つまらない?プレイ感想まとめ

マージマンション|箱庭×リフォーム×パズル【大人気】

Merge Mansion

Merge Mansion
開発元:Metacore Games Oy
無料
posted withアプリーチ

マージマンションはお婆ちゃんの自宅を改修していくリフォームゲームです。

荒れ放題の庭や家、島をキレイにしていくお掃除、改修ゲームといった感じです。

とはいえゲームを実際にプレイした感覚としては「箱庭ゲーム」みたいな楽しみ方もできます。

マージマンションを無料ダウンロード

▲綺麗になっていくと達成感があって楽しい▲

気になるパズルゲームの部分は

スコップやレンガなど修復に必要なアイテムを重ね合わせて、さらに新しいアイテムを作り出していく、いわゆる「マージパズル」と言われるものを採用しています。

▲画面中央がパズルゲーム画面になります▲

この手のパズルゲームだと、シンプルな3マッチパズルゲームも多いのですが、マージマンションの場合は

パズルをしながらアイテムを作っていくゲームなので、よりゲーム内容とマッチしたパズルを楽しめます。

でもマージマンションの本当の魅力は

ドラマチックで衝撃的なストーリー展開にあります。

ゲーム開始直後にいきなり逮捕されてしまうおばあちゃん!!!

手のひらには「He is alive(彼は生きている)」の文字が!!

箱庭リフォームゲーム好き、ストーリー好きならマージマンションはおすすめです。

マージマンションを無料ダウンロード

▼衝撃的ストーリーについてはこちらで解説しています▼