女の子を着せ替えるファッションゲームアプリおすすめ12選

Contents

スポンサーリンク

女の子を着せ替えるファッションゲームアプリおすすめ12選

アバターを着せ替えて理想の自分になれる

ドールを着せ替えて可愛いキャラクターを作る!

おしゃれコーデ着せ替えができるファッションゲームアプリをご紹介します。

ピュアニスタ|大人も楽しめるアバターきせかえアプリnew

ピュアニスタ - 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ

ピュアニスタ – 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ
開発元:cocone v corp.
無料
posted withアプリーチ

圧倒的なボリュームで遊べる「着せ替えソーシャルアプリ」の決定版

ピュアニスタなら「最高のきせかえライフ」を楽しめます

ピュアニスタを無料ダウンロード

ピュアニスタはただの着せ替えコーデアプリではなく

「かわいい顔」「視線や表情のバリエーション」などドールを組み上げるようにカスタマイズできます

女の子だけでなく男の子の着せ替えもOK!

切り替えもできます。

ゲーム内で実施されるさまざまな無料イベントでアイテムを入手できるので無課金でも楽しめます。

またトーク機能、アイテム交換、ツーショットで他のプレイヤーと交流も!

着せ替えコーデ友達が見つかります!

ピュアニスタを無料ダウンロード

▼ピュアニスタはこちらでもっと詳しくご紹介しています▼

【評価レビュー】ピュアニスタの評判は?面白い?つまらない?出会いある?

恋するコーデ ペアリウム|恋活できるアバターゲーム

恋するコーデ ペアリウム

恋するコーデ ペアリウム
開発元:Aiming Inc.
無料
posted withアプリーチ

チャット機能を使って素敵な恋人と出会えちゃうかも!?

新しい友達、出会いを探している人にもおすすめです

今なら初回限定で200回ガチャ無料で回せます!

恋するコーデ ペアリウムを無料ダウンロード

▼こちらの記事で詳しく解説しています▼

【評価レビュー】恋するコーデペアリウムは出会い系ではなかった!着せ替えが面白い結婚ゲーム

カバラの伝説|圧倒的オープンワールドRPG【新作】

カバラの伝説

カバラの伝説
開発元:Ark Games
無料
posted withアプリーチ

「カバラの伝説」はどこまでも広がるオープンワールドの世界を舞台に

他のプレイヤーと一緒に共闘バトルでモンスターを倒したり

釣り、料理、建築、昆虫採集、農業といったサブゲームを楽しんだり

自由に冒険できます。

カバラの伝説を無料ダウンロード

カバラの伝説はキャラクターメイキングも自由自在

ナイト、ハンター、メイジ、ガンナーといった多種多様なジョブも選択できます。

カバラの伝説はスマホでありながらPCオンラインゲーム級の細かい設定が可能になっているのですが、その中でも特に気になったのは

FFみたいなスキルツリーによる細かいキャラクター育成ができる

という点です。

とことんキャラ育成が楽しめます。

カバラの伝説を無料ダウンロード

自由度の高いオープンフィールドを冒険して、様々なクエストをこなして

世界に散りばめられた謎を解き明かしていく楽しさは「カバラの伝説」ならでは。

仲間と協力してバトルをするだけでなく、アリーナではプレイヤー同士で対戦もできます。

さらにゲーム内で出会った運命の人と結婚することもできます。

オープンワールドゲームが好きなら要チェックです。

カバラの伝説を無料ダウンロード

▼こちらで詳しく解説しています▼

【評価レビュー】カバラの伝説は原神のパクリ!?面白い?つまらない評判まとめ

キャラフレ|バーチャル学園生活ブラウザゲーム new

※キャラフレ公式サイト

「キャラフレ」は仮想空間における学校で学園生活が楽しめるシミュレーションゲームです。

プレイヤーは自分の分身となるアバターを作成して

ゲームの中で他のユーザー(=生徒)と交流を深めながら学園生活が楽しめます。
キャラフレはアプリではなくブラウザゲームなので

ブラウザを搭載しているPC、スマホ端末ならどれでもプレイできます。

キャラフレを無料ではじめる

キャラフレの遊び方

キャラフレを始めたら、まず最初に授業を受けましょう。

部活に入れば同じ学園生活を送る友達が見つかるかも!?

寮に入ればインテリアを自由にカスタマイズできます。

キャラフレの世界には「街」が存在していて探索もできます。

アバターゲームなのでオシャレにコーデも楽しめます。

キャラフレでは季節に合わせた様々な学園イベントが開催されています。

学園祭、修学旅行など

学園の友達と一緒に楽しめます。

キャラフレを無料ではじめる

キャラフレの口コミや感想

実際にキャラフレをプレイした人の感想として次のようなものがあります。

・学園の仲間たちとの生活が楽しい

・日常生活では体験できないことが溢れている

・季節に合わせたイベントも充実している

学園生活を通して他のプレイヤーと交流できるゲームは「キャラフレ」だけかもしれません!?

平凡な毎日の生活じゃ物足りない!

そんな方にキャラフレはおすすめです。

ブラウザゲームなのでアプリのダウンロード不要!すぐにプレイできます。

キャラフレを無料ではじめる

全てのバトルで友達と協力できる

トモダチクエストというタイトル名ゆえに、全てのバトルで友達と協力プレイができます。
イベントバトル、ストーリーバトル、ギルドバトルなど
もちろんソロプレイもできるけど
「一人じゃなんか寂しい、物足りない」
という人にはトモダチクエストは超オススメ!
寂しいとか、孤独とか、そういったものとは無縁。いつでもゲームの中で友達になったプレイヤーと一緒に冒険できます。

恋庭|箱庭×育成×リアル恋愛ゲーム

恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-

恋庭(Koiniwa)-ゲーム×マッチング-
開発元:Bank of Incubation, Inc.
無料
posted withアプリーチ

アバターを着せ替えて、おしゃれもできるので自己主張ができるのも「恋庭」の魅力です。

やり込み要素も充実していて

・作物を育てて図鑑をコンプリートしたり

・庭を開拓して、新たなエリアを発見したり

・ファッションコンテストに出場したり

恋活をしている人はもちろん

純粋な農園スローライフゲームとしてもかなり楽しめます。

花咲く女帝の人生|着せ替え×箱庭×恋愛ゲーム new

花咲く女帝の人生~転生の復讐少女~

花咲く女帝の人生~転生の復讐少女~
開発元:RenRen Game Japan
無料
posted withアプリーチ

舞台は古代中国の宮廷

陰謀と複雑な人間模様が渦巻くドロドロの宮廷を舞台にした儚くも切ない恋愛ストーリーが楽しめるRPGです。

RPGといってもガチなRPGというわけではなく

着せ替え、おしゃれコーデ、箱庭ゲームがメインなので

普段、あまりRPGを遊ばない女性でも大丈夫!

全然遊べます!

とにかくストーリー展開と演出が凝っていて

ウェブトゥーン(オンライン漫画)のような感覚でストーリーが進んでいきます。

ってか、ほぼ漫画を読んでいるような感じ!これイイ!!

ゲーム開始直後からぐいぐい「花咲く女帝の人生」の世界に引き込まれていきます。

ゲーム開始直後のキャラクターメイキングは顔パーツを選ぶだけなので、ほぼできないのですが、「花咲く女帝の人生」が面白いところは、

キャラクターの着せ替え、パーツ、コーデが充実しているというところ

かなり細かくメイクからコーデまで可能です。

だからコーデ用パーツ収集がかなり熱く楽しめます!!

花咲く女帝の人生~転生の復讐少女~

花咲く女帝の人生~転生の復讐少女~
開発元:RenRen Game Japan
無料
posted withアプリーチ

ボロボロの部屋をリフォームしたり

庭で農作物を育てる農園ゲームも遊べたり

宮廷生活をとことん楽しめるスローライフゲーム的な楽しみ方もできます。

さらにオシャレをテーマにしたミニゲームも多数収録しています。

パズルゲームから

カジュアルゲームまで

これだけでも楽しめますよ!

イケメンもたくさん登場するので、一緒に冒険したりすることもできます!

まずは1度プレイしてみてください!

花咲く女帝の人生~転生の復讐少女~

花咲く女帝の人生~転生の復讐少女~
開発元:RenRen Game Japan
無料
posted withアプリーチ
▼花咲く女帝の人生~転生の復讐少女~はこちらで詳しく解説しています▼

プロジェクトメイクオーバー|メイク×パズルゲーム

Project Makeover

Project Makeover
開発元:Magic Tavern, Inc.
無料
posted withアプリーチ

パズルゲームをクリアして

美容院にやってきた人々を可愛く、かっこよくメイクアップさせるゲームです。

かっこいい!可愛いだけじゃない!

個性的な髪型、メイクで新たな魅力を引き出そう!

さらにメイクだけでなく自宅の家具までコーディネイトすることもできます。

舞台は自己中心的な人々が集まるファッション業界

業界の大物や陰謀を企てるアシスタント頑固なクライアントなど

さまざまな人間が交差するドラマチックなストーリーも

プロジェクトメイクオーバーの楽しさです。

Project Makeover

Project Makeover
開発元:Magic Tavern, Inc.
無料
posted withアプリーチ

Popo|アバター×着せ替え×恋活トークアプリ【iOS限定】

Popo(ポポ) 出会い×アバター×着せ替え×マッチング

Popo(ポポ) 出会い×アバター×着せ替え×マッチング
開発元:cocone v corp.
無料
posted withアプリーチ

もちろんチャットも搭載しているのですが

アバターの表情やポーズを変えて気持ちを表現する「感情モーション」が、文字では伝えきれない想いを相手に伝えることができます。

趣味や価値観から相性の良い相手を検索したり、友達作りにも使えます。

グループトーク機能も搭載しているので、誰かとお話をしたいときのトークアプリとしても使えます!

Popoを無料ダウンロード

農園婚活|ココロで通じ合う恋愛トークアプリnew

農園婚活

農園婚活
開発元:COCONE CONNECT CORPORATION
無料
posted withアプリーチ

「農園婚活」は一緒に農園を運営しながら距離を縮めていく恋愛アプリです。

とはいえ「農園婚活」では現実で会うことを前提としていません。

会う必要がないためホンネで話せる、ボーダーレスなゲーム限定の恋ができます。

よって性別も年齢も容姿も、もちろん実際に住んでる場所だって関係なし!

毎日メッセージが届くワクワクや、早くアプリを開きたくなるドキドキ感を楽しめます。

農園ゲームから始まる恋、「農園婚活」始めてみませんか?

農園婚活を無料ダウンロード

「農園婚活」なら話せる、なりたい自分になれる

「農園婚活」で知り合った友達とはお話をしたり、農園を手伝ったり、時にはプレゼントを贈り合ったり

着せ替えでなりたい自分になって、農園ライフを満喫しましょう

用意されているファッションアイテムはなんと50,000点以上!

なりたい自分になれます!

農園婚活を無料ダウンロード

仲良くなったらゲーム内結婚も!?60%が結婚経験あり

仲良くなったらこの世界で結婚もできます。
結婚してからが「農園婚活」の本番です!

なんと約6割がアプリ内で結婚を経験しています(2022年4月現在)、さらにマッチング完全無料!

ふたりですごすカップル農園でチャットで協力しながら、ふたりの農園をどんどん大きくしていきましょう!

農園婚活を無料ダウンロード

ミトラスフィア|王道ファンタジーRPG

王道RPG -ミトラスフィア- 本格オンラインRPG

王道RPG -ミトラスフィア- 本格オンラインRPG
開発元:Bank of Innovation, Inc
無料
posted withアプリーチ
ソロで頑張った結果がランキングに反映されるので
キャラ育成、レベル上げ好きな人でも楽しめるアプリです。
(もちろん仲間と一緒に共闘プレイもできます)

喧嘩道はアバターの充実度が半端ない

ソシャゲ機能が充実しているので、キャラクターアバターも様々なものが手に入るのですが、
アバターの中には車や単車、デコトラも用意されているので
高級車やヤン車を集めるためにプレイしている人も多いです。
車以外にも服屋アクセサリーなど、かなり細かいアバターパーツを収集して装備できるので
ファッション・コーディネイトゲームのような感覚で遊んでいる人も多いですね。