【2022年新作】おすすめオープンワールドゲーム スマホアプリ ランキング

Contents

スポンサーリンク

【2022年新作】おすすめオープンワールドゲーム スマホアプリ ランキング

PS4やニンテンドースイッチを中心に人気のゲームジャンルといえば「オープンワールドゲーム」

数多くのゲームジャンルの中でもゲーム機のスペックをフルに活かしたゲームジャンルということで、これまでは家庭用ゲームやPCオンラインゲームのみで楽しめるゲームでした。

つまり、スマホでは絶対に実現不可能だと思われてきたゲームジャンルだったのですが、最近はスマホでも続々とオープンワールドゲームが発売されています。

そこで今回はスマホで遊べるオープンワールドゲームを独自のおすすめランキング形式でご紹介します!

※筆者が実際に遊んでみて面白い!おすすめと思ったゲームを独断と偏見でランキング形式でお届けいたします。

1位:幻想伝説|キャラメイクが楽しい3対3マルチバトルMMORPG new

幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜

幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜
開発元:Ujoy Games Limited
無料
posted withアプリーチ

幻想伝説はどこか日本や東洋の世界観をイメージしたファンタジーMMORPG

プレイヤーは箱庭フィールドを探索しながらストーリーを進めていくフルオートバトルRPGです。

幻想伝説を無料ダウンロード

ミッションは自動で進行し、バトルも基本的にフルオートになっています。

必殺技などは手動で出すこともできますが基本的にオートでも楽しめます。

剣、槍、銃など様々な武器が使える職業が用意されており

近接、遠距離、回避、分身など様々なスキルを駆使してバトルが楽しめます。

伝説の生き物(龍・麒麟・玄武・始祖鳥・九尾の狐など)と契約し、その力を貸りて最強最悪のボスを倒したり

スマホゲームとしてはかなりグラフィックレベルの高いアプリになっています。

幻想伝説を無料ダウンロード

幻想伝説では男性、女性といった性別に加えて職業選択も可能であり

さらに細かいキャラクターメイキングが可能になっています。

ただパーツを組み合わせるだけでなく形状や色なども細かく設定できますのでゲームを始めると、まず最初にキャラクターメイキングを楽しむことができます。

自分の分身となるキャラククターをとことん作成してみてください。

スマホゲームを超えた!?圧倒的なビジュアルも必見!

伝説の生き物(龍・麒麟・玄武・始祖鳥・九尾の狐など)と契約し、その力を貸りて最強最悪のボスを倒そう!

面倒な育成、強化はフルオートで即完了

キャラ育成が簡単なので、まずは1度プレイしておきましょう!

幻想伝説を無料ダウンロード

▼こちらで詳しく「幻想伝説」を紹介しています▼

【キャラメイクMMORPG】幻想伝説は面白い?つまらない評価感想レビュー

2位:三國志 真戦|コーエー監修「三国志」最新作 ★人気

3位:原神|美しすぎるオープンワールドRPG【人気】

原神

原神
開発元:miHoYo Limited
無料
posted withアプリーチ

4位:黒い砂漠 MOBILE|釣りもできる大規模MMORPG

黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE
開発元:Pearl Abyss Corp.
無料
posted withアプリーチ

「黒い砂漠」はPCオンラインゲームとしても人気があるスマホを代表する大作MMORPGです。

元はPCオンラインゲームなので、グラフィックが非常に美しく、一般的なスマホゲームとは明らかに次元が違います。

黒い砂漠 MOBILEを無料ダウンロード

自分の分身となるキャラクターを自由に作れるのですが、これもPCオンラインゲームに匹敵するレベルで、細かくキャラメイクできます。

スマホゲームとは思えないほどに美しいゲーム画面は、どこを切り取っても絵になるグラフィック

RPGでありながら、まるでアクションゲームをプレイしているかのような感覚でド派手なバトルと、どこまでも続くフィールドを冒険できます。

「黒い砂漠モバイル」には「自分の領地」という概念が存在しており、この領地で

釣りや動物のハンティングを楽しむ事もできます。

冒険には欠かせないペットと乗り物システムなど、様々なコンテンツが用意されているので、冒険をとことん楽しめます。

黒い砂漠 MOBILEを無料ダウンロード

9位:Exos Heroes|コンシューマゲームに迫るRPG

Exos Heroes:冒険ファンタジー・アクションRPG

Exos Heroes:冒険ファンタジー・アクションRPG
開発元:LINE Games
無料
posted withアプリーチ
Exos Heroesでは一つ一つの動作が単調ではなく
凝った演出が施されており、繰り返しプレイすることで単調で飽きてしまいがちなバトルシーンも、楽しむことができます。

250名以上の個性的なキャラクターたち

Exos Heroesに登場するキャラクターは250人以上
多くのスマホゲームでは、決められたルートを強制的にプレイしなければならない場合が多いので、そういったスマホゲームに慣れている人からすると
Exos Heroesを1度プレイすると衝撃を受けるかもしれません。

Exos Heroesはサブコンテンツも充実

一人でも楽しい、自分のペースで楽しめるダンジョンやサブコンテンツも充実しています。

マイペースで楽しみたい人にもExos Heroesはおすすめです。

まだプレイしたことがないなら、ぜひ1度プレイしておきましょう。

Exos Heroesを無料ダウンロード

17位:リネージュ2 レボリューション|祝5周年!最高峰MMORPG

まとめ

 きになるオープンワールドゲームはみつかりましたか?
オープンワールドゲームといえばPS4や、ニンテンドースイッチでも多数発売されています。
下記の記事でも詳しく紹介していますのでチェックしてみてください。

【ニンテンドースイッチ】おすすめオープンワールドゲームランキング