【2021年新作】おすすめオープンワールドゲーム スマホアプリ ランキング

Contents

スポンサーリンク

【2021年新作】おすすめオープンワールドゲーム スマホアプリ ランキング

PS4やニンテンドースイッチを中心に人気のゲームジャンルといえば「オープンワールドゲーム」

数多くのゲームジャンルの中でもゲーム機のスペックをフルに活かしたゲームジャンルということで、これまでは家庭用ゲームやPCオンラインゲームのみで楽しめるゲームでした。

つまり、スマホでは絶対に実現不可能だと思われてきたゲームジャンルだったのですが、最近はスマホでも続々とオープンワールドゲームが発売されています。

そこで今回はスマホで遊べるオープンワールドゲームを独自のおすすめランキング形式でご紹介します!

1位:リネージュ2M|スマホ×オープンワールドゲーム

リネージュ2Mの魅力をまとめると次の通り

キャラ育成に合わせて装備も豪華になっていくので見た目も変化していく楽しさがあります。この辺りは、元がPCオンラインゲームだからこそできる「作り込みのこだわり」ですね。

100人とか1000人とかいったレベルではない、圧倒的な規模で展開されるバトルは一度プレイする価値あり。

2位:三國志 真戦|コーエー監修「三国志」最新作 ★人気

3位:フォーセイクンワールド|オープンワールドMMORPG

フォーセイクンワールド:神魔転生

フォーセイクンワールド:神魔転生
開発元:4399 NET LIMITED
無料
posted withアプリーチ

7位:蒼空ファンタジー|放置系MMORPG大作

9位:原神|人気オープンワールドゲーム

原神

原神
開発元:miHoYo Limited

 きになるオープンワールドゲームはみつかりましたか?
オープンワールドゲームといえばPS4や、ニンテンドースイッチでも多数発売されています。
下記の記事でも詳しく紹介していますのでチェックしてみてください。

【ニンテンドースイッチ】おすすめオープンワールドゲームランキング